Menu

 climate9.JPG

О массовом вымирании человечества и возможных причинах этого события рассказал Даниэль Ротман, профессор-геофизик из США.

Он высказал предположение, на рубеже XXII века в мировом океане накопится опасное количество углерода, и это приведет к глобальному вымиранию живых организмов на нашей планете.

Массовая гибель всего живого происходит на Земле не впервые. За последние 540 миллионов лет подобная катастрофа случалась 5 раз. Про гибель динозавров известно любому школьнику. Но еще более разрушительные процессы прокатились по планете 252 миллиона лет назад. В то время удар пришелся по морской флоре и фауне. В результате окисления воды погибло 95% обитателей океана.

В своих прогнозах профессор затронул тему глобального потепления, которое приведет к шестому по счету планетарному катаклизму. Прямую вину за столь мрачное будущее несут сами люди, ежечасно губящие экологию.

Опасения Ротмана не являются эмоциональной реакцией на происходящее. Он пришел к своим выводам как ученый практик, с помощью точных данных и вычислений. Исследуя закономерности земных процессов, он сумел определить, в какой момент содержание углерода в морской воде достигнет опасной черты.

Это произойдет уже к 2100 году, однако вымирание не будет моментальным, а растянется на десятки тысяч лет.


 

 

Комментарии для сайта Cackle