Menu

 

 UFO322.JPG

Китайские ученые уверены, что станут первыми, кто начнет общение с представителями внеземных цивилизаций.

В этом им поможет современный мощный радиотелескоп, который может распознавать сигналы от звездных систем, расположенных на значительном отдалении от Земли.

Последние годы в Китае бурно развивается не только экономика, но и наука, в том числе космическая отрасль. Можно без преувеличений назвать КНР космической супердержавой. И чтобы подчеркнуть этот почетный статус, Китай недавно заявил, что будет первым государством на Земле, которое войдет в контакт с разумными существами из других звездных миров. Ради этой высокой цели Китай готов щедро финансировать космические исследования. Одним из важнейших проектов в области космоса можно считать гигантскую радиочашу для приема сигналов из дальних точек Вселенной.

tele12.JPG

Новейший 500-метровый телескоп FAST по диаметру в два раза превышает своего собрата, которым оснащена обсерватория Аресибо, принадлежащая США. На сегодняшний день FAST – это самый крупный радиотелескоп на всем Земном шаре. Китайский эксперт по поиску внеземной жизни Лю Цзысин назвал FAST сооружением, пришедшим из мира фантастики. Высоко оценили гигантский телескоп и ведущие ученые мира.

На этом амбиции Китая не заканчиваются. В будущем он собирается построить обсерваторию на обратной стороне Луны.


 

 

Комментарии для сайта Cackle