Menu

 

 zemletrusenya2.JPG

7.4-бальное землетрясение разрушительной силы потрясло мексиканскую территорию поблизости от города Пуэбла-де-Сарагоса, что в южной части страны. О данном неприятном факте было сообщено агентством Reuters, ссылаясь на геологический департамент США.

Согласно приведенным данным, эпицентр стихии зарегистрирован в 63 км юго-западнее города. Очаг, вызвавший подземные вибрации и толчки, располагался на значительной глубине – порядка 57 км.

Зона влияния эпицентра сместилась на 111 км в южном направлении от Мехико.

zemletrusenya1.JPG

По словам нескольких очевидцев толчки были отчетливо ощутимы и в столице. Доказательством тому стали качающиеся деревья и высотки. Экстренно были реализованы меры по эвакуации части населения и перекрытию автомобильного трафика. Также пришлось прибегнуть к запрету функционирования международного аэропорта. На это время доподлинно известно про чудовищные потери - 248 погибших. В их числе:

- 117 чел - жители Мехико;

- 72 пострадавших в Морелосе;

- 43-х жителей потерял Пуэбл;

- 12 чел погибли в Эдомексе;

- 3 чел – в Герреро и 1 чел не уцелел в Оахаке.

Данное бедствие не первое, застигающее республику в этом месяце. Немногим ранее, а точнее 8 сентября, мексиканскую территорию застигло землетрясение, чья магнитуда достигла 8,2 балла. Результат не менее ошеломляющий – 98 жертв.

Данный инцидент назван главой республики Энрике Пенья Ньето сильнейшим землетрясением за последний вековой период.


 

 

Комментарии для сайта Cackle