Menu

 mars3.JPG

Участившиеся катаклизмы и ухудшение экологии приведут к тому, что Земля станет непригодной для жизни, и будущим поколениям придется искать новые места обитания на иных планетах.

Уже сейчас ведется подготовка по отправке кораблей с астронавтами в сторону Марса и Луны, поскольку ученые считают их потенциально пригодными для жизни.

Путь астронавтов и колонистов будет нелегким. Прежде всего, велик риск неполадок техники и вероятного столкновения с небесными телами вроде астероидов. Кроме того, Марс и Луна не приспособлены для пребывания на них людей в течение долгого времени. Скажется нехватка ресурсов, воды и пищи. Да и состав атмосферы, климат, уровень гравитации и радиации не соответствуют земным нормам и могут стать угрозой для здоровья и жизни.

Профессор Сколковского института науки и технологий Руперт Герцер, выступая на научном фестивале в МГУ, подчеркнул, что к подготовке пилотируемых миссий нужно походить тщательно и учитывать все факторы риска. Запасы воды и пищи важны, но не менее важна техническая сторона будущих полетов.


 

 

Комментарии для сайта Cackle