Menu

 UFO929.jpg

Еще в 1991 году исследователи зафиксировали необычные звуки, идущие из глубины Тихого океана. Это явление продолжает наблюдаться и сейчас. Причем эти сигналы не имеют ничего общего со звуками, которые присущи китообразным или дельфинам. Они также не связаны с фоном, который создают морские суда и подводные лодки.

Звук, впервые замеченный в 1991 году, идентифицировали как свип-сигнал постоянной амплитуды с регулярно меняющейся частотой.

По описанию Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), сигнал «состоит из длинной последовательности свип-сигналов в узкочастотном диапазоне с длительностью каждого сигнала в несколько секунд».

Представители Военно-морских сил США заявляют, что никогда раньше эти сигналы не наблюдались. Затем они возникли по всему Тихому океану. В 1994 году сигнал звучал особенно интенсивно, потом его сила снизилась, но он не пропал.

Звук из глубин Тихого океана периодически меняет свою мощность. Он достигает пика осенью и весной. Возможно, это усиление регулирует источник звука. Но не исключено обычное влияние смены сезонов, поскольку в весенний и осенний периоды вода лучше передает звуки.

Исследователи из NOAA указывают на однородность звука, что отличает его от звуковых проявлений вулканической и сейсмической активности и сигналов, с помощью которых общаются киты.

Авторитетный уфолог Скотт Уоринг критикует ученых, которые объясняют эти сигналы деятельностью рыб, выпускающих из себя пузыри воздуха: «А что еще способны придумать ученые?» Более правдоподобно звучит версия военных, которые говорят, что источник сигнала находится в океане на очень большой глубине, причем издает его какое-то электронное устройство. Уоринг полагает, что эти звуки играют служебную роль в навигационной системе НЛО типа маяков для входа в земное пространство.

Ориентируясь на эти звуки, исходящие из океанских глубин, пришельцы точно знают, что попали в дружественную зону. Эти сигналы вероятно указывают на местоположение ближайшей базы их кораблей.


 

 

Комментарии для сайта Cackle