Menu

 UFO273.JPG

Кроме Луны вокруг Земли вращаются искусственные спутники.

Они выполняют различные функции: наблюдают за погодой, помогают в геопозиционировании и составлении карт, поддерживают связь, изучают просторы космоса. Так или иначе, каждый из них принадлежит какой-либо государственной структуре или научной организации. Но существует некий «вольный» спутник, носящий имя «Черный принц».

UFO271.JPG

Впервые о нем упомянул в 1958 году Стив Слейтон, астроном-любитель. Слейтон посчитал, что обнаруженный им объект диаметром примерно 10 метров принадлежит к разряду искусственных спутников. Этот вывод он сделал на основании исследования траектории и скорости полета.

UFO276.JPG

В то время искусственные спутники Земли запускали лишь две страны: СССР и США. Но ни советская, ни американская сторона не признали находку Слейтона своим космическим аппаратом. Мало того, радиолокационные станции мира не сумели зафиксировать странный спутник своими радарами. Возможно, посчитали ученые, его поверхность состоит из графита или иного подобного материла, поглощающего радиоволны.

Загадочный спутник получил имя «Черный принц». В 1998 году его наконец удалось снять на фото. Эксперты, просмотрев снимки, высказали версию, что это отвалившаяся часть космического корабля, но затруднились определить, кому мог принадлежать этот аппарат. Последние данные подтверждают существование «Черного принца», и скорей всего, инопланетяне к нему не причастны.


 

 

Комментарии для сайта Cackle