Menu

 climate11.JPG

О мощнейших катаклизмах в форме колоссального по масштабам землетрясения и идущего вслед за ним цунами сейсмологи предупредили жителей Новой Зеландии.

По прогнозам экспертов, этот регион подвергнется подземным толчкам не менее семи баллов.

Такие неутешительные прогнозы были высказаны на основе точных геологических данных, полученных в ходе ряда исследований. Специалисты отмечают, что вероятность массовой гибели людей достаточно высока. Ученые не готовы назвать точное время начала землетрясения и эпицентр толчков, но жертвами стихийного бедствия могут оказаться многие жители архипелага. Максимальная сила подземных толчков, по предварительным расчетам, может дойти до девяти баллов, в этом случае неизбежно формирование цунами.

Ученые предупреждают, что для срочной эвакуации населения запас времени будет крайне ограничен. Промежуток между завершением землетрясения и началом первой волны цунами составит не более десяти минут.

По словам ученых, именно цунами несет более серьезную угрозу, поскольку гигантская океанская волна способна уничтожить значительно большее число людей. Вдобавок к человеческим жертвам, ожидается существенный ущерб имуществу жителей, зданиям и инфраструктуре архипелага. В данное время все усилия направлены на вычисления начала катаклизма.


 

 

Комментарии для сайта Cackle