Menu

 

 vulkan4.JPG

Итальянские и американские ученые выявили опасность, которая грозит Неаполю и его окрестностям. Рядом расположены Флегрейские поля, известные своей вулканической активностью.

Магматический пузырь, на который обратили внимание сейсмологи, представляет собой расплавленную массу горных пород. Они находятся под землей, но в любой момент могут прорваться наружу. Давление подземной лавы ощутимо уже в районе порта Поццуоли, который в любой момент попасть под удар вулканического извержения.

vulkan5.JPG

Сейсмологи внимательно наблюдают за процессами, но до сих пор не в состоянии предугадать, когда и где прорвется вулкан. Есть надежда, что магма не затронет населенные пункты, а пробьет себе путь в морском дне. В этом случае, возможно, разрушения и жертвы будут не столь глобальны.

Напомним, что сорок тысяч лет назад в этой местности произошло настоящее суперизвержение, повлекшее за собой значительное снижение температуры воздуха. Более миллиона квадратных километров территории было покрыто пеплом, погибло много растений и животных.


 

 

Комментарии для сайта Cackle