Menu

 

 mars_krug.JPG

Снимки, полученные с Марса, постоянно удивляют исследователей.

На сей раз на фото, сделанных марсоходом Curiosity, возник «каменный круг» неизвестного назначения. Фотография этого загадочного объекта была опубликована американским космическим ведомством NASA.

Что удивительного в обнаруженном объекте? Прежде всего, этот «каменный круг» поражает идеальной формой. На это обратил внимание Тайлер Глокнер. Он ведет канал SecureTeam 10 на Youtube и посвятил марсианскому кругу целый обзор. Видеоблогер указал на искусственное происхождение круга и заявил, что объект из камня идеально правильной формы был, без сомнения, создан разумными существами, то есть обителями Марса. В рукотворном происхождении круга уверены и другие активные участники соцсетей. Многие любители космической тематики распознали в находке остатки разрушенного строения.

Нашлись, как всегда, люди, более трезво оценивающие находку ученых. Версия о марсианах-строителях вызывает у них насмешливый скепсис. Никаких «шедевров архитектуры» на безлюдной планете быть не может, считают критики, а снимки зафиксировали обычные скальные образования, возникшие после извержения вулкана.


 

 

Комментарии для сайта Cackle