Menu

 lunar_station5.JPG

Как правило, снимки лунной поверхности демонстрируют кратеры различного размера или что-то вроде горных хребтов. Однако на одной из фотографий была обнаружена необычная платформа в форме скобы или моста.

Эксперты выдвигают гипотезу, что на фото изображена аномалия, обозначаемая термином «синус Иридум». Речь идет о площадке, возникшей на месте остатков громадного кратера. Позднее пространство было залито базальтовой лавой и приобрело дугообразную форму. Кроме этой скобы, в этом месте нет других возвышений.

UFO1032.jpg

Есть и иная точка зрения, согласно которой странная конструкция является оптической иллюзией, возникшей в результате игры солнечных лучей в районе кратера. По мнению скептиков, воображение приписало естественному феномену искусственное происхождение.

Впрочем, есть и те, кто уверен, что объект на фотографии был создан инопланетными пришельцами. Тем более что этот «мост» не является одиночным объектом, который имеет очень странный вид и не мог возникнуть в результате естественных процессов.


 

 

Комментарии для сайта Cackle