Menu

 

 green_bank1.JPG

60-е годы ознаменовались тем, что американцами был запущен в действие телескоп «Грин Бэнк», обладающий самыми огромными в мире габаритами.

Среди научного сообщества новинка обзавелась громкой славой. Однако ей удалось прослужить весьма непродолжительный срок. Вину за странную поломку телескопа уфологи возложили на пришельцев.

В числе глобальных задач «Грин Бэнка» состоял мониторинг за космическим пространством, что позволяло совершать определенные открытия в данной области. Спустя непродолжительное время с момента старта эксплуатации телескоп неожиданным образом начал разрушаться. В безветренную погоду его антенные системы рассыпались на глазах.

Истинная причина этих загадочных поломок так и не была установлена экспертами. Зато уфологи поспешили во всех грехах обвинить представителей внеземного разума.

green_bank2.JPG

По данному поводу известному астрофизику Стивену Брюсу «наведалась» в голову идея написать книгу о выдающемся телескопе. На ее страницах автор привел множество трудов, направленных на поиск настоящей причины необъяснимых поломок «Грин Бэнка». По его версии, антенны устройства стали воспринимать загадочный сигнал, приходящий из космического пространства.

В качестве подтверждения данного умозаключения выступили многочисленные свидетельства сотрудников, занимавшихся обслуживанием агрегата. Они единогласно утверждали, что источником зарегистрированных телескопом сигналов, являлась Луна.

С. Брюс ни секунды не сомневался в инопланетном посыле данных импульсов. Однако выполнить расшифровку сигналов до сих пор не удалось.

Стал известным факт, касающийся сильного нагрева антенных поверхностей устройства, что сравнимо с воздействие мощной лазерной установки, которой не располагало в то время ни одно государство.


 

 

Комментарии для сайта Cackle