Menu

 black_hole7.JPG

Так называемые черные дыры до сих пор остаются наиболее таинственными образованиями во вселенной, обнаруженными земными астрономами.

Результатом наблюдений сал большой объем информации о влиянии «черных дыр» на окружающее пространство. Однако все выводы и теории построены лишь на догадках.

black_hole5.JPG

Например, Стивен Хокинг предполагает, что загадочные объекты не что иное, как порталы, ведущие в другие вселенные, с другими законами природы. Материя, поглощенная «черной дырой», не остается в ней, не исчезает, а переходит через портал в другой мир.

black_hole6.JPG

Большинство ученых сходится во мнении, что «черная дыра» образовалась на месте погасшей, «мертвой» звезды, которая после своей смерти стала такой плотной, что при небольших размерах обладает чудовищной гравитацией. Величина притяжения стала такой огромной, что выйти за пределы гравитационного поля не удается даже световому потоку.

black_hole8.JPG

По одной из гипотез, в поле действия «черной дыры» происходит довольно сильное искривление не только пространства, но и времени. Живой организм при попадании в эту зону не будет подвержен старению и сможет существовать вечно.

black_hole9.JPG

Существуют опасения, что если в относительной близости от Солнечной системы образуется «черная дыра», то все объекты в нашей звездной системе подвергнутся разрушению.

При нахождении двух «черных дыр» неподалеку друг от друга, можно рассчитать траекторию полета таким образом, что космический корабль сможет разогнаться до скорости света.

Название «черная дыра» закрепилось за объектом потому, что любая материя пропадает в нем бесследно, не возвращаясь обратно.


 

 

Комментарии для сайта Cackle